Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Интернет-магазине «Kozanova.su» (ИП Первишко И.В., далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

–  законности и справедливой основы;

–  ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

–  недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

–  недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

–  обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

–  соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

–  недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

–  обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

–  уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом;

– обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

– обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

3. ДАННЫЕ, СОБИРАЕМЫЕ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ САЙТА

3.1 Персональные данные

Персональные данные при посещении сайта передаются пользователем добровольно, к ним могут относиться:

– имя, фамилия, отчество;

-номера телефонов;

-адреса электронной почты;

– адреса для доставки товаров или оказания услуг;

-аккаунты в социальных сетях;

-иные данные.

      Эти данные собираются в целях оказания услуг или продажи товаров, связи с пользователем или иной активности пользователя на сайте, а также, чтобы отправлять пользователям информацию, которую они согласились получать.

Мы не проверяем достоверность оставляемых данных, однако не гарантируем качественного исполнения заказов или обратной связи с нами при некорректных данных.

Данные собираются имеющимися на сайте формами для заполнения (например, регистрации, оформления заказа, подписки, оставления отзыва, обратной связи и иными).

Также данные могут собираться через технологию cookies (куки) как непосредственно сайтом, так и скриптами (программами) сервисов сторонних организаций.

Эти данные собираются автоматически, отправку этих данных можно запретить, отключив cookies (куки) в браузере, в котором открывается сайт.

3.2 Неперсональные данные

Кроме персональных данных при посещении сайта собираются не персональные данные, их сбор происходит автоматически веб-сервером, на котором расположен сайт, средствами CMS (системы управления сайтом), скриптами сторонних организаций, установленными на сайте. К данным, собираемым автоматически, относятся:• IP адрес и страна его регистрации,• имя домена, с которого вы к нам пришли,• переходы посетителей с одной страницы сайта на другую,• информация, которую ваш браузер предоставляет добровольно при посещении сайта,• cookies (куки), фиксируются посещения и информацию, необходимую для работы сайта,• иные данные, собираемые счетчиками аналитики сторонних организаций, установленными на сайте. Эти данные носят неперсонифицированный характер и направлены на улучшение обслуживания клиентов, улучшения удобства использования сайта, анализа посещаемости.

4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Мы не раскрываем личную информацию пользователей компаниям, организациям и частным лицам, не связанным с нами.

Исключение составляют случаи, перечисленные ниже:

– данные пользователей в общем доступе: персональные данные пользователя могут публиковаться в общем доступе в соответствии с функционалом сайта, например, при оставлении отзывов, может публиковаться указанное пользователем имя, такая активность на сайте является добровольной, и пользователь своими действиями дает согласие на такую публикацию;

– по требованию закона: информация может быть раскрыта в целях воспрепятствования мошенничеству или иным противоправным действиям; по требованию законодательства и в иных случаях, предусмотренных законом;

– для оказания услуг, выполнения обязательств: пользователь соглашается с тем, что персональная информация может быть передана третьим лицам в целях оказания заказанных на сайте услуг, выполнении иных обязательств перед пользователем. К таким лицам, например, относятся курьерская служба, почтовые службы, сотрудники пунктов выдачи заказов, службы грузоперевозок и иные.

5. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6. СОГЛАСИЕ С ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ

Используя этот сайт, Вы выражаете свое согласие с этой политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш сайт. Ваше дальнейшее использование сайта после внесения изменений в настоящую политику будет рассматриваться как Ваше согласие с этими изменениями.

7. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Политика конфиденциальности не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, которые могут содержать упоминание о нашем сайте и с которых могут делаться ссылки на сайт, а также ссылки с этого сайта на другие сайты сети Интернет. Мы не несем ответственности за действия других веб-сайтов.

8. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Мы имеем право по своему усмотрению обновлять данную политику конфиденциальности в любое время. В этом случае мы опубликуем уведомление на страницах нашего сайта. Используя сайт, Вы соглашаетесь с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с политикой конфиденциальности и изменениями в ней.

На сайте www.kozanova.su публикуется актуальная версия «Политики в отношении обработки персональных данных».